19.11.12

Céréatelles de légumineux


Le culture de Céréales est à l'origine du développement de toutes les civilisations. Aujourd'hui encore les 3/4 de l'humanité se nourrissent et survivent grâce aux Céréales.
La culture culinaire Française ignore grandement l'usage des Céréales.
Et pourtant . . ., elles gardent encore leur pouvoir de VIE et constituent très certainement une solution aux
problèmes de la faim dans le monde.

C'est la raison pour laquelle, la société CéréaVie a pour objet principal la fabrication d'une spécialité alimentaire inventée par un militant qui défend depuis 38 ans la cause de l'Agriculture Biologique et celle d'une Alimentation Saine.
L'idée première est de favoriser l'introduction dans l'alimentation courante des Céréales et des Légumineuses complètes pour le plus grand nombre de consommateurs.
La deuxième idée, est d'éviter les longs temps de trempage (parfois 24h) et de cuissons (30 à 40mn) pour leur préparation.
Le concepteur a donc mis au point un processus de fabrication utilisant les farines de céréales et de légumineuses pour réaliser des pâtes de type tagliatelles : les CEREATELLES.
Ainsi sont nées les CEREATELLES au Sarrasin, à l'Orge et l'Avoine, au Seigle, aux Pois chiches, aux Pois Cassés, aux Lentilles, aux Haricots blancs et au Maîs/Haricots.

Elles sont toutes issues de mélanges de farines de céréales et légumineuses d'origine biologique, auxquels s'ajoutent des huiles Essentielles Biologiques ( Romarin, Fenouil ), ainsi que des épices bio (Gingembre, Curcuma . . . ) également de qualité biologique.

Nos CEREATELLES sont composées de 50% à 90% de  farines de céréales ou de légumineuses.
Elles présentent d'énormes avantages car les farines qui sont, dans la mesure du possible, fraîchement moulues, ne sont JAMAIS CHAUFFEES !
Elles se préparent dans le l'eau bouillante en 15 mn environ. Légèrement rugueuses et foncées, elles accrochent parfaitement bien les sauces et sont délicieuses nature accompagnées d'un simple filet d'huile d'olive vierge fruitée . . .
Du fait qu'elles ne sont pas chauffées au moment   de la production, elles gardent le goût spécifique des Céréales et des Légumineuses qui les composent.
Elles ont une personnalité spécifique.                    .                                                      
De même, la présence de Céréales complètes garantit à la fois un apport en protéïnes en quantité suffisante et de grande qualité, ainsi que des sels minéraux et d'autres nutriments.
Elles garantissent une exellente digestibilité et une sensation de satiété durable avec un net regain d'énergie pendant plusieurs heures . . . Elles sont donc recommandées dans le cadre de régimes nécessitant des sucres lents et bien évidemment deviennent l'aliment par excelllence du sportif.
Nous vous conseillons vivement de visiter les fiches légumineuses et céréales et vous souhaitons une bonne dégustation . . .