30.8.12

Vergers de Gaume Didier Munaut

Le Jus en Image

« Le »Verger de Gaume : une véritable identité !
Dans les années 70, le verger et la cidrerie sont scindés. Le verger revient à  Eugène (fils) et  est exploité par son fils Robert (3° génération). Ce dernier est  un ancien contre - maître de l’  usine d’Athus reconverti suite à la crise de la métallurgie et la fermeture de l’ usine en1977.
De 1977 à 1997, les diversifications vont bon train, en plus des pommes et des chicons, il y a production de petits fruits rouges (Fraises, framboises, groseilles, mûres).
Deux grandes serres tunnels sont installées pour la production de tomates et de courgettes. La production de champignons deviendra le fer de lance de l’entreprise.
Fin des années 1990, c’est Didier (4° génération), fils de Robert, qui emboite le pas, après un passage comme employé de banque à Bruxelles, mais avec une formation en agronomie.
La production horticole fait alors place au négoce de fruits et légumes jusqu’en juillet 2008 où le fond de commerce est cédé à un autre grossiste du sud Luxembourg ( La Maison Serra à Arlon).
L’ année 2009 sera l’année de la réflexion et 2010, l’année de la relance du pressage...
et ainsi la boucle est bouclée et une tradition familiale  retrouvée.
- Jus naturel filtré (clair), 100% fruits.
- A base d'anciennes variétés de nos vergers : Rambour, Belle-Fleur, ...
- Fruits non traités (agriculture biologique).
- Pas de sucre ajouté, ni de conservateur.
- Conditionné en cubi de 5l., totalement recyclable (sauf robinet).
- Conservation jusqu'à 3 mois après ouverture du cubi.
- Se conserve aussi bien à l'extérieur du frigo que dedans (selon votre goût).
Mélange de variétés, Fort en goût; Acidulé, Jus de pleine saison
Variété unique (type jonagold), Léger en goût, Doux, Jus d'été (se boit avec plaisir bien frappé par t° chaude)


"The" Orchard Gaume true identity! In the 70s, the orchard and cider are split. The orchard back to Eugene (son) and is operated by his son Robert (3rd generation). This is an old cons - Master of the plant Athus converted following the crisis of metallurgy and the closure of the factory in 1977. From 1977 to 1997, diversification is rife, and more apples and chicory, there is production of red berries (strawberries, raspberries, gooseberries, blackberries). Two large greenhouses tunnels are installed for the production of tomatoes and zucchini. Mushroom production will become the backbone of the company. Late 1990, Didier (4th generation), son of Robert, who not followed suit, after a stint as a bank clerk in Brussels, but with a background in agronomy. Horticultural production is then up to the trading of fruits and vegetables until July 2008 when the goodwill is assigned to another wholesaler in southern Luxembourg (Serra House in Arlon). The year 2009 will be a year of reflection and 2010, the year of the revival of the press ... and so the circle is complete and found a family tradition. - Juice filtered natural (clear), 100% fruit. - Based on ancient varieties of our orchards: Rambour, Belle Fleur, ... - Fruits untreated (farming). - No added sugar or preservatives. - Packed in cubi 5l. Totally recyclable (except tap). - Keeping up to 3 months after the cubi. - Keeps both outside as inside the fridge (depending on your taste).