13.8.12

Spelz vum Séi

«Spelz» - Produits d'épeautre
Voici la revalorisation d’une des céréales les plus anciennes cultivées en Europe. Du fait que l’épeautre est très résistant aux maladies, cette espèce de céréale s’offre pour la culture au Parc Naturel tout en respectant les critères du non-traitement avec des fongicides et pesticides.
Les produits naturels à base de l’épeautre: farine (grise et complète), riz d’épeautre, flocons, pâtes alimentaires sous différentes formes, gruau/semoule, eau-de-vie, bière non-filtrée, oreillers, matelas, coussins pour l’allaitement, livre de recettes. Les restaurateurs avec le label «Gourmet vum Séi» offrent des menus à base d’épeautre.
Une gamme considérable de produits orthographiés a déjà vu le jour: la farine (de blé blanc et tout), le riz orthographié, les céréales, les pâtes sous différentes formes, repas, boisson, chips et pains au chocolat. À côté de lui se présente comme une charge excellente orthographe des oreillers, des oreillers en duvet, et surmatelas.

"Spelz" - spelled Products Here is the upgrading of one of the oldest cultivated cereals in Europe. That spelled is very resistant to disease, this kind of cereal is offered to the Natural Park culture while respecting the principles of non-treatment with fungicides and pesticides. Natural products based spelled: flour (full gray), spelled rice flakes, pasta in different shapes, grits / meal, eau-de-vie, unfiltered beer, pillows, mattresses, cushions for breastfeeding cookbook. Conservators with the label "Gourmet vum Séi" offer menus based spelled. A considerable range of products has already spelled emerged: flour (white wheat and all), spelled rice, cereals, pasta in different shapes, meals, drinks, crisps and chocolate bars. Beside him is as great a burden spelling pillows, pillows, and mattress pads.