3.5.10

Le Safran Gaumais à Virton

Découverte de la première Safranière Belge :
Le Safran Gaumais à Virton

Une épice à part, une odeur particulière, un goût inimitable, une merveille...
La première safranière de Belgique se trouve en Gaume, à Virton.
Pascal Cherain et Véronique Merville sont heureux de vous faire découvrir leurs productions.
Millénaire le crocus sativus est connu depuis la nuit des temps.
Le safran : épice et colorant, est cultivé depuis la plus haute antiquité pour ses vertus culinaires et médicinales. Il fût introduit au XI e siècle par les Croisés en France.
C'est une plante légendaire : Les Grecs et les Romains raffolaient du précieux stigmate Cléopâtre s'en parfumait pour séduire.
Le safran est une épice rare. Un produit de qualité qui véhicule l'empreinte du terroir. Cette épice se prête à toutes les combinaisons aussi bien salées que sucrées.

18/03/2010 - VIRTON CULTURE DE SAFRAN
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Copyright TVLUX : Stéphanie Lambrecht et Dimitri Renaud.

The first of saffron is in Belgium Gaume, Virton. Véronique and Pascal Cherain Merville are happy to make you discover their productions. Millennium crocus sativus has been known since time immemorial. The saffron spice and dye, has been cultivated since ancient times for its culinary and medicinal purposes. It was introduced in the eleventh century by the Crusaders in France. This plant is legendary: The Greeks and Romans were fond of precious stigma in Cleopatra perfumed to seduce. Saffron is a spice rare. A quality product which carries the imprint of the terroir. This spice is suitable for all combinations both savory and sweet.