20.4.10

Week end du 24 et 25 avril

Samedi 24 Avril de 14h00 à 18h00
les vins du brésil
Venez découvrir avec Douglas les vins ensoleillés du Brésil à la Fée Verte ce samedi de 14h00 à 18h00.

ESPUMANTE BRUT (mousseux) 2004
Cépages : Chardonnay et Pinot noir
Origine : Vallée des Vignobles – Bento Gonçalves / RS - Brésil
Méthode traditionnelle : élaboration de la cuvée,mise en bouteille et refermentation du vin en bouteilles de mousseux,
élevage pendant 12 mois, remuage sur pupitres.
Millésime 2002 : Médaille d’Or au Brésil ; Médaille d’Argent : Turquie,Italie,France ; Médaille de Bronze : Londres


DUETTO CHARDONNAY/RIESLING (blanc) 2006
Cépages : Chardonnay et Riesling
Origine : Vallée des Vignobles – Bento Gonçalves / RS – Brésil


DUETTO - ROSÉ - SANGIOVESE / BARBERA 2006
Cépages : Sangiovese et Barbera
Origine : Vallée des Vignobles – Bento Gonçalves / RS - Brésil


MERLOT (rouge) PREMIUM 2000/2004
Origine : Vallée des Vignobles – Bento Gonçalves / RS - Brésil
Elevé en fût de chêne

QUINTA DO SEIVAL CASTAS PORTUGUESAS (rouge) 2005
Cépages : 1/3 Touriga Nacional,1/3 Alfrocheiro et 1/3 Tinta Roriz
Origine : Fronteira / RS – Brésil
Elevé en fût de chêne
Millésime 2004 : Médaille d’Or au Concours mondial de Bruxelles


Les vignes y ont été apportées au Brésil par les Portugais en 1532, mais aucune grande industrie viticole ne s'y est développée car il n'existait aucune culture locale du vin.
Les premiers vignobles furent plantés en cépage Criolla, importé d’Argentine au XVIIe siècle. Plus tard, les Portugais essayèrent divers cépages de leur pays, mais sans grand succès. Dans la majeure partie du pays, le climat est trop tropical et humide pour que les raisins de vitis viniferas atteignent leur pleine maturité; ils ont tendance à pourrir et à être atteints par le mildiou. (lire la suite )




Dimanche 25 Avril de 10h00 à 18h00
Fête du CRIE : ateliers savoir faire
Fée Verte : brocante et meubles de métier
Venez en famille profiter des activités au CRIE d'anlier, l'épicerie sera exceptionnellement ouverte de 10h00 à 18h00