21.2.10

Les O.V.N.I. « Objets viticoles non identifiés »

[Actuellement en Rupture]
 French Wine is not Dead Rosé 2009
 Le meilleur rosé du monde ?
 Rosé de Grenache et Cabernet Sauvignon demi-sec du Carcassonnais, vin de table rosé bio (Ecocert), 30 g/l de sucres résiduels, vinification en fûts, une gamme aromatique explosive, vin évidemment non muté au soufre, une filtration stérile a été nécessaire afin de stabiliser cet enfant terrible !
A acheter par deux, car la bouteille ne survit généralement pas à un apéritif !
Z de l'Arjolle 2007
Cépage 100 % Zinfandel - région Languedoc - Vin de Table (Béziers)
Le Zinfandel est cultivé presque exclusivement en Californie dont sont issus des vins de styles très différents : blanc sec, blanc doux, du rosé couleur œil de perdrix à des rouges dont la douceur et l'épaisseur rappellent le Porto. Les frères Teisserenc ont eu l’idée originale et novatrice d’en implanter près de Béziers en tant que cépage expérimental. Il n'existe donc
officiellement qu'un seul hectare de Zinfandel planté en France. Un cépage d'avenir pour le Languedoc ?


Le Rouge qui tache
Cépage 100 % Abouriou - région Sud Ouest
De l'Abouriou en vin nature.... un grand miam !
Choix judicieux d'une bouteille transparente, elle laisse apercevoir la couleur généreuse de ce vin! ... et vous donne la raison de ce nom de cuvée. Ce violacé attire implacablement le verre de l'œnophile. Un magnifique exemple de gouleyance sans soufre. Donc si vous n'abusez pas de la chopine, les lendemains sans aspirine garantis !