19.12.09

Cinq saisons dans votre assiette

Cinq saisons dans votre assiette
Katrien Cocquyt


Ce livre original vous propose de découvrir comment vous sentir bien en toute saison. Au printemps apprenez comment purifier votre corps grâce aux graines germées, aux plantes sauvages, à l’orge et à la choucroute. Profitez de la chaleur de l’été avec le taboulé, la pizza de polenta, le minestrone et les salades colorées. Savourez la plénitude de l’été indien avec les courgettes et les potimarrons, le maïs et les haricots. Agrémentez votre table d’automne avec le riz, le céleri rave, les champignons et les pommes. Et en hiver, rechargez vos batteries grâce au gingembre, à la soupe de poisson, aux potées …

De quoi avez-vous besoin pour vous sentir bien en toute saison ?
Quels effets les saisons ont-elles sur votre corps et vos émotions ?
Quels produits et modes de préparation spécifiques correspondent à chacune d’entre elles ?
En plus de cent recettes, expérimentez les effets d’une alimentation choisie pour votre santé, votre vitalité et vos humeurs. Apprenez à cuisiner de manière plus consciente, en jouant avec les couleurs et les saveurs mais aussi en adaptant ingrédients et modes de préparation à chaque moment de l’année. Et grâce à une foule d’astuces et de nombreuses infos pratiques, découvrez le chemin vers votre équilibre physique et mental tout en prenant soin de vous-même.

Après ses études de diététicienne, KATRIEN COCQUYT s’est intéressée aux systèmes alimentaires alternatifs. Elle est conseillère en alimentation, shiatsu-thérapeute et enseigne la cuisine aussi bien en Belgique qu’à l’étranger. Elle est également herboriste et guide nature.

PV 25.00 euros TTC version française, 22.50 euros TTC version néerlandophone